Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione
Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom |
---|---|---|---|---|---|---|
1 |
2 |
3 | ||||
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione
Categoria | Eventi |
---|---|
Data | 02 02 2013 15:00 |
Location | Sede provincia di Latina A.I.S.A. Lazio Onlus - Via Bonn, 04011 Aprilia LT, Italia |
Telefono | 3405619914 |
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. |
Il 2 Febbraio 2013 presso la sede A.I.S.A. Lazio Onlus di Aprilia in via Bonn 14/20 si svolgerà il PASTA MADRE DAY in collaborazione con la “Comunità del cibo pasta madre” dalle ore 15:00 alle ore 19:00.
Durante l’incontro verranno date informazioni sulla pasta madre, sarà effettuato scambio di ricette e segreti di cottura, avverrà la condivisione di pane autoprodotto e soprattutto verrà attivato un laboratorio manuale di panificazione naturale con pasta madre.
A.I.S.A. Lazio Onlus ha aderito alla Giornata europea PASTA MADRE DAY in quanto l’utilizzo del lievito madre nella panificazione fornisce molti vantaggi nel caso di malattie, come le ATASSIE immuno-deficienti e che richiedono un costante apporto di agenti antiossidanti, infatti la presenza di lattobacilli rende più facile la scomposizione degli alimenti e la produzione di enzimi e di vitamine B, la sintesi di oligo-elementi e la maggiore disponibilità di Sali minerali, parallelamente vengono prodotte immuno-globuline con aumento delle difese immunitarie essenziali in pazienti con ridotte o nulle capacità motorie.
Durante la giornata verrà spiegato l’uso di varie tipologie di farine, un esempio per tutti la farina di Kamut anch’essa con importanti proprietà antiossidanti per il sistema neurovegetativo.
L’incontro del 2 Febbraio all’insegna dello slogan “Non stare con le mani in mano mettile in pasta” è completamente gratuito e rivolto a tutti i cittadini adulti e bambini con particolare attenzione alle persone con disabilità che potranno provare questa nuova forma di cibo terapia.
Al termine dell’evento verrà donato un vasetto di lievito madre ai partecipanti che riceveranno anche un attestato di partecipazione e il kit del panificatore casalingo.
Per informazioni sul pasta madre day visita il sito www.pastamadre.net
INFO :
Prenotazioni e informazioni tecniche Dott.ssa Laura Elke D’Apolito tel. 340 5619914
email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
A.I.S.A. Lazio Onlus
C.F.97116710589
SOS Atassia sede di Roma
Via Cina 91 - 00144 Roma - RM
Tel e fax 065203737
SOS Atassia sede Provincia di Latina
Via Bonn, 14/20 - 04011 Aprilia (LT)
Tel e fax 0692730325